Faits intéressants sur l’univers du Tilsit

Vous trouverez ici d’autres articles intéressants consacrés à la thématique du fromage.

Récompense pour les 5 meilleures fromageries de Tilsit

En 2020 aussi, les 5 meilleures fromageries de Tilsit ont été récompensées et décorées par un vreneli d’or.

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Le quinoa – superaliment venu d’Amérique du Sud

Nous sommes partis sur les traces du quinoa et nous vous révélons ses autres appellations, pourquoi il y une «Année internationale du quinoa», pourquoi ses graines se mangent sans leur enveloppe et ce qu’elles nous apportent d’un point de vue nutritionnel.

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Nos éleveurs – «transhumance» avec la famille Tischhauser

Pour la 30e fois de son histoire, la famille Tischhauser de Krummenau se met en route pour la transhumance dans les Préalpes, direction Hemberg. J’ai eu la chance de l’accompagner pour conduire avec elle 23 vaches et autres bestiaux dans les Alpes. Une journée idéale!

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Bien plus qu’un ancien jambon!

Dans cet article de blog, découvrez les pros du jambon, une drôle de «ham cam» et des porcs amateurs de glands. Nous vous proposons une délicieuse recette de jambon en croûte au Tilsit – simple, classique, parfumé par une foule d’herbes aromatiques!

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Trois excursions estivales au pays du Tilsit

Pourquoi chercher plus loin quand le bonheur est à portée de main? Goethe le savait déjà! Nous vous présentons trois fantastiques sites balnéaires au pays du Tilsit.

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Le gâteau au fromage, un classique revisité

Le blog culinaire «Marlene’s sweet things» a repensé pour nous la recette classique du gâteau au fromage. Sa recette qui associe oignons rouges et Tilsit doux est une petite merveille pour les papilles et se prépare, de surcroît, en un tournemain.

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Notre agricultrice – Deborah Bommer

L’agricultrice Deborah Bommer apporte quotidiennement son lait cru frais à la fromagerie de Markus Sutter, qui le transforme ensuite en bon Tilsit. Vous apprendrez ici ce qui lui tient tout particulièrement à cœur et pourquoi il est important pour elle de savoir ce qu’il adviendra de sa précieuse matière première.

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Chakchouka – la «mixture» raffinée

Un plat à base d’œufs pochés dans une sauce tomate – voilà qui, à première vue, n’a rien de spectaculaire. Et pourtant, ce mets est devenu tendance: il s’agit du chakchouka. Nous vous dévoilons ce qui le rend si spécial et vous en avons créé une version au Tilsit.

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Marcel Paa, blogueur alimentaire: recette de petits pains au Tilsit

Maître boulanger-pâtissier de formation, Marcel Paa se consacre depuis de nombreuses années à la fabrication de produits de boulangerie. Il y a six ans de cela, il a lancé sa chaîne YouTube «einfach backen», désireux de familiariser le plus de monde possible avec l’art de la boulangerie-pâtisserie. Pour Tilsiter, il a créé une recette de petits pains au fromage qui, en plus d’être extrêmement délicieuse, réussit à tous les coups.

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